Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Soft Roll







SOFT ROLL BREAD
source: Hotel Borobudur



1kg Terigu Cakra
40gr ragi instan
15gr bread improver ( misal baker bonus)
15gr garam
150gr gula pasir
100gr mentega
250ml susu cair
6 telur utuh

Cara Membuat
*Aduk semua bahan kecuali mentega dan garam
*Setelah setengah kalis masuk kan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
*Bulatkan adonan , taruh dalam wadah tutup dengan plastik, diamkan 1 jam
*Timbang adonan 30gr, bulatkan.
*Diamkan 45 menit , oles permukaan dengan susu cair/ telur.
*Oven selama 15menit, angkat oles roti dengan mentega.

note: kalis elastis =adonan sudah tercampur dengan baik dan bisa di tipiskan seperti kulit martabak

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar